Советы для естественных родов

В наше время, когда экология, эмоциональное и физиологическое состояние будущих мам оставляет желать лучшего, естественные роды перестают быть догмой. Хотел бы привести в пример период беременности одной женщины, которая решила для себя родить своего ребёнка только естественным путём. Когда-то, это считалось нормой.

«Это было в июне, я была беременна и должна была родить моего первого ребёнка в возрасте 30 лет. В один прекрасный день овощные салаты, которые я так любила, стали казаться мне безвкусными, как древесные опилки, и я переключилась на совершенно другую диету, а именно:

  • В 1, 2 и 3-й месяцы беременности мне ничего не хотелось есть кроме грейпфрута и лесных орешков три раза в день.
  • 4-й, 5-й и 6-й месяцы, кроме грейпфрута я ела и другие виды фруктов, такие, как сливы, груши, яблоки и ягоды, выращенные без химических удобрений.

Мы вычитали, что чай из малины очень полезен при беременности и поэтому насушили много этих листьев. Всю зиму я пила настой из листьев малины с мёдом и пятьдесят граммов морковного сока ежедневно. Если было задержание мочи, ела ананасы. Самочувствие было хорошее. К врачу обратилась только в 6 месяцев. Доктор осмотрел меня, удивился сильному биению сердца ребёнка и тому, что у меня не было лишнего веса и токсичности. Он верил в естественные роды и был доволен моей простой натуральной пищей. Я прогуливалась каждый день, делала упражнения для естественных родов и выполняла домашнюю работу. И, наконец, мой ребёнок выскочил на свет с пронзительным криком, голова его была покрыта густыми волосами. Изумительный цвет кожи был предметом разговора сестёр и врачей. К всеобщему удивлению врачей, я была готова кормить ребёнка грудью, сначала молоко шло медленно, но скоро у меня пошло обильное жирное молоко. В больнице я просила давать из кухни только живую пищу. Муж и сестра ежедневно приносили мне 1 л морковного сока и мешочек орехов, как добавку к моей простой пище. Принесённые мне сухофрукты были объявлены опасными для ребёнка, т.к. у него будет понос. Но я их употребляла в течение 9 месяцев. 60 % употребляемой мной пищи — составляли фрукты и овощи. Кишечник моего ребёнка бездействовал. На 5-й день после рождения был первый небольшой нормальный стул, никакого запора и никакого поноса! Почему же стул был таким редким? Тайна была раскрыта позже. Оказалось, что пища усваивается им настолько полностью, что ничего необычного в том нет. Редкий стул продолжался до тех пор, пока ребёнок питался грудью ибо хорошо усваивал материнское молоко. В 6 месяцев ему дали морковный сок, тёртые бананы и авакадо. После этого стул стал регулярным. До годовалого возраста, кроме материнского молока ребёнок ел фрукты, протёртые через сито. Вскоре он сам начал выбирать и есть свежие фрукты по сезону…

Большинство моих друзей пичкали ребёнка кашами и давали пастеризованное молоко. Вследствие этого, дети не в состоянии были переваривать крахмал, без конца простужались и болели. Моему ребёнку 3 года, пища его состоит из свежих и сушёных фруктов, сырых овощей и их соков, орехов, семян и мёда. Он хорошо развит умственно и физически, полон энергии и очень любознателен.»

Я считаю, довольно ПОУЧИТЕЛЬНЫЙ ПРИМЕР!.. 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий